Будь осторожней...

Ну что же ты со мною делаешь, душа?
Чем дальше, тем с тобой становится трудней. 
Ужель казалось, что была ты хороша?
Ведь много прожито не только лёгких дней…
 
И вот теперь ты стала чересчур хрупка –
Известно, что нетрудно тонкий лёд сломать.
Порой переживаешь из-за пустяка –
А тонкое всегда легко разбить, помять…

Что беззащитней человеческой души?
Будь осторожней… Вдруг поранишь… Не спеши…


Рецензии