Пусть с дождём ворвался май
Будто день весенним не был.
Из слепящих молний плуг
Расколол седое небо.
Хлынул дождь, как из ведра,
Захлестали землю струи.
Должен был пойти с утра –
Порвалась в упряжке сбруя.
По сирени пробежал,
По двору раскинул лужи.
Ветром ветки сотрясал.
Кто сказал, что дождь не нужен?
Потерпи чуть, милый друг –
В нашей жизни дождь – конечный.
Капли, жаль, следы сотрут
Дымки вишен подвенечной.
Пусть с дождём ворвался май.
Мы его с тобой так ждали.
Погоди, не засыпай! –
В мире, вовсе, нет печали…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №120043007641