Пейзаж
Пейзаж, застывший на мгновенье!..
Природы новое творенье,
Где словно бы слились в одно
Синь неба и морских пучин.
И горизонт неразличим...
Любуюсь... Вон - морская чайка,
Пейзажа мирного хозяйка,
Парит, как будто бы плывёт,
Вот-вот крылом пересечёт
(Как долог бреющий полёт!)
Невидимую линию
Лазурно-светло-синюю...
Зачем картины на стене,
Когда такой пейзаж в окне?
Нет, не унылый он, а скромный.
Всё потому, что - монохромный...
Когда я вновь взгляну в окно -
Увижу новое панно!
30.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120043000756