Инге в день рождения

Листаем общие страницы.
Дни пролетают словно птицы.
А с ними марты и апрели.
Твой день настал. Опять? Уже ли?

Вновь просыпается природа.
Апрель - волшебный месяц года.
Ты в МИР пришла на апогее,
Когда лучи уже смелее

Ласкают светом ветви, почки...
Пробившись, нежные листочки
Ещё несмело, чуть стыдливо
Весеннее являют диво!

Колдует ландыш серебристый.
Его цветок смиренно чистый,
Всю белизну впитав метелей,
Пришёл к тебе, как знак апреля!

Тебе вручаю его, Инга,
Тридцатого апреля. Бинго!
Будь счастлива всегда, везде -
На суше, в небе, на воде!

Пускай в любое время года,
Печёт жара иль непогода,
Полощет дождь иль валит снег -
Пусть рядом будет человек -

Твоя вторая половинка!
Чтоб классика, да и новинка
Тебе ласкали слух и сердце!
Чтоб больше мёда, меньше перца!

Пусть радует тебя работа!
Достроить дом - ещё забота -
Не помешал коронавирус!
И в тесте на него был минус!

Чтоб мама, Катя не болели,
По скайпу вместе песни пели!
Явить ничто чтоб не мешало
Твоё ВЕСЕННЕЕ начало!!!

2020.04.30.      СПб
самоизоляция по коронавирусу


Рецензии