Запах света

                На классиков
                ============

    или  СВЕТ-ПОВЕСА

                И не помнил, как пахнет свет.
                Свет ложился на подоконник,
                Затевал на полу возню,
                Он - охальник и беззаконник -
                Забирался под простыню.
                Разливался, пропахший светом,
                Голос дудочки в тишине...

                Александр ГАЛИЧ


      Свет парфюмом пропах, как денди,
      и, для смелости выпив бренди,
      положил её на подоконник,
      как охальник и беззаконник.

      А потом на полу возню
      сотворил, влез под простыню...
      Голос дудки пропах этим светом...
      Может, автор тогда был "с приветом"?





               


Рецензии