Испуг

Ночь. Скрип половиц
И ветра лёгкий свист -
Деревьев тени пляшут
Словно призрак...
Закрыв глаза,
Ты плавно летишь вниз,
Ползёт испуг туманом
По карнизам.
Дождь начинает
Крапать по стеклу,
Как будто это сердце
Чьё-то бьётся...
Беззвучно
Зазывая в свою мглу,
Плеча коснулись
Пальцы незнакомца.
Под мантией
Лишь виден силуэт
И эпизод
Уродливой гримасы,
Он здесь -
Тебя забрать с собой...
Но нет...
Открыв глаза,
Ты обрываешь это сразу.
И снова просто дождь
Бьёт по стеклу,
И просто ветер
Свищет в половицах...
Ночь за окном
Навеяла испуг...
И до утра тебе
Уже не спится.


Рецензии