Природа удивительна мила

Природа удивительна мила,
И прелести границ не знает,
Как гармонична, вся она дана
Нам в образе своих же правил.

Всё безупречно в странствии времён,
Минуя древность жизни, поглощая,
Как долговечен твой прекрасный дом,
И в нем ты, растворяясь, понимаешь.

Как мало требует твоя душа,
И сердце может биться реже
А время, замедляясь чуть дыша,
Окутывая, движется все ближе.

Уходит страх, волнение, громкий пыл,
Сменяя  тихо безмятежность.
И ты становишься совсем другим,
Наполненным, как совершенность!

Так медленно течет вода
И обдувает кожу теплый ветер,
Закрой немножечко свои глаза
И ты почувствуешь ласкание, трепет.

И ты почувствуешь, что ты – это она!
Часть пазла в сложенной картине,
И никогда не думай, что одна,
Ты в этом милом и огромном мире.


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Великолепное произведение! Отличные рифмы, "глубокий" смысл отлично прослеживается в прочитанном. Замечательная философская лирика! Пожелаю Вам и дальнейших успехов в творчестве, добра и душевного тепла. С уважением, Денис.

Денис Седанов   28.09.2020 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу рецензию и пожелания. С Уважением, Татьяна.

Просветова Татьяна   30.09.2020 21:27   Заявить о нарушении