Сборища-позорища...
Объявится новый вирусный бандит...
Всем миром это понимается,
Как должное, воспринимается...
Какие там традиции Первомая!
В ситуации новой о них забывая,
Следует беречь друг друга от контакта,
С проявлением знаний, заботы и такта ...
Ну а сборища*! —
Это позорища**!
Каждый человек — угроза, фактически,
Известно из теории, и практически ...
Неведом контент его микробиома***,
Ни загруженного в него вирома****!
А разве тогда контакты возможны?!
Следует контачить осторожно....?!
Но зачем тестировать всё на себе,
Не помогая добрОм Судьбе?
Зачем бездумные традиции?
И ни к чему тупые амбиции...!
—
Ремарки:
* Сборище/сборища — разг. стечение, скопление людей; толпа;разг. собрание, сходка для бесед, развлечений и т. п.
** Позорище/позорища — разг. позорное явление, позор.
*** Микробиом — совокупность всех микробов населяющих организм человека, включая такие его участки как кожа, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки, биологические жидкости, желчевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт.
**** Виром — совокупность вирусов организма, экосистемы, голобионта.
Иллюстрация: Сборище дудлов. Лей Мелендрес.
Свидетельство о публикации №120043007417