перебиваю тишину

Сижу тихо,
Говорю совести:
-тссс

Она припоминала мне моё:
"-Ладно",
Сказанное в ответ на твоё:
"~Если что, всегда говори мне"

Надеешься, я услышала?
Нет, я подумала ты намекаешь на то,
Что я постоянно жалуюсь чуть что
И теперь держу язык за зубами.

Как думаешь, зубная фея
Положит мне под подушку
Вакцину от самоедства,
Если я вырву парочку коренных
Зубиков плоскогубцами?

Я привязала своё сердце
На ниточку, к ручке двери.
Возьми всё в свои руки,
А чтоб я взяла себя в свои,
Не тяни и открой мне всю правду.

"Издали кажется - дверь нараспашку,
Будешь ближе - на её месте будет арка"
Ты уже стал близким, так что знай:
Если стала закрытой,
И ни слуху, ни духу, ни весточки
-Это очень тревожный звоночек.

Если ты был бы рад моим звонкам,
Дай мне знать,
А ни то я повисну на проводе
И буду молча болтать ногами,
В трубку, которая скажет:
"-Вы позвонили в службу доверия"

Если электричество пропадёт
И "придёт пора тысячи свечей"
Я освою голубиную почту,
Чтобы узнать,
Всё ли с тобой в порядке?

Сидя в своей комнате,
Я смотрю на плоды своих трудов,
Мои мечты о будущем стали настоящим,
Я добилась всего, чего желала,
Думаю:
"-Теперь можно спать спокойно",
Но просыпаюсь от кошмаров.

Смотрю на тебя,
Не передать словами,
О скольком и сколь сильно
Хочу тебе рассказать,

Но мои демонята ропщат:
"-Не доведёт до добра"
И себя ненавидя молча,
Я держу за улыбкой всхлипы,
А слёзы за ребячливым видом.

Боюсь перебить молчание

Ты ведёшь монолог,
Во спасение или ради забавы?
Хочешь поговорить или что-то сказать мне?

Твои фразы скользкие:

Как лезвие,
Скользящее по коже,
Если лезвие - это сомнения,
А кожа - это мой разум

Или

Как нож,
Развязывающий руки,
Пресекающий на корню
Сомнения, которые путают,

Острый, как нужда
В спасении от мыслей,
Связавших меня по рукам и ногам
И дёргающих, как за ниточки.

Так какое из "или"?
Зависит от интерпретации.
Верна та,что объективна,
А я, как знаешь, склонна к субъективации

Ты - запятая,
Объясни,
До или после "нельзя"?

Мне можно говорить
Себя за это не казня?
Или я всё же не та,
Кому ты всегда рад
И развязать язык,
Завязывая разговор -
Значит сказать лишнее
И с этим надо завязывать?

"~Если что, всегда говори мне"
Но скажи, как сказать,
Что боюсь перебить тишину,
Тишину своего же молчания?


Рецензии