И грёзы спят в объятьях тихих звёзд

И грёзы спят в объятьях тихих звёзд.
Плывёт ладья в тумане по реке.
Во сне сияет отраженье слёз
И пёрышко подушки на щеке.

Из тысяч лиц мне снится лишь твоё,
Боишься ты меня вновь потерять.
И чтобы удержать лицо моё,
Придётся словом вновь околдовать.

Но чары мои чар твоих сильней.
В них птичьи гнёзда пОлны тишиной;
Молчат в них ветки милых тополей
И облик дрёмы верной надо мной.

Ликует гром. Бежит на землю дождь.
Его вода гремит своей судьбой.
А сон, как призрачный и чародейный вождь
В разлуке всё рисует нас с тобой.


Рецензии