Цепи

Память – она словно цепи,
Что не порвать никогда.
Помню мальцом на прицепе
Мчался незнамо куда.
………………………
Хочется плакать теперь…
Из стихотворения
«Где моя Родина?»
В. Н.

Не в иномарке мчусь, не в карете,
А на тряском прицепе. Беда!
Соскочил бы в кювет, но цепи,
То бишь память, несут в никуда.

Трудно жить в этом мире жестоком,
В путах рабства всегда пребывать.
По ухабам трясусь одиноко…
Где ж ты, Родина – моя мать?

Отпустила мальцом в дорогу,
На автобус не взяв мне билет.
Наказание это, ей Богу,
Остановок практически нет.

Крепко мысли сковала память,
Не порвёт её – даже тать.
Остаётся лишь горько плакать
И незнамо кого искать.


Рецензии