Перестройка

Дома в посёлках опустели,
В деревнях праведников нет.
Ветра печальные пропели
Заупокойную им вслед.

Ушли блаженные старушки,
За ними тихо старики.
И сразу здесь и там избушки
Вдруг превратились в кабаки.

Вокруг залаяли собаки,
Завыли волки на луну...
И началось – попойки, драки
На всё село, на всю страну.

«Нужна Союзу перестройка,
Она нас выведет вперёд!»
И понеслась лихая тройка,
Давя копытами народ!

Коней удерживать не просто.
И, всем законам вопреки,
Лежат повсюду на погостах,
Теперь не только старики.

Давно то время на исходе,
Но беды в памяти свежи…
Не дай, Господь, такие годы
Ещё кому-то пережить…


Рецензии