Ты хуже всего, но...

Ты хуже удара тока,
Страшнее кровавой раны,
Прибежище всех пороков,
Услада пропащей дамы.
Ты хуже удара плети,
Больнее поддых удара,
Свои расставляешь сети,
Бросая в пылу пожара.
Ты хуже предавших дважды,
Ужасней любых историй,
Ты вновь вызываешь жажду,
Хоть капли её не стоишь.
Ты хуже порочных сплетен,
Острее клинка кинжала
Всё глубже и всё заметней
Пронзаешь мне сердце жалом.
Ты хуже больной надежды,
С которой свожу я счёты.
Но лучше того, что прежде,
В котором я жду кого-то...


Рецензии