Вереск
Отводишь молча взгляд,
Цветёт недаром вереск
В жару и в листопад.
Осенний лес вздыхая,
Листву роняет в пруд.
Смотри, как полыхает
Кустарник на ветру.
О вереске в народе
Давно молва идёт,
Что, если перебродит,
Волшебным будет мёд.
Вдвоём его из чаши
Коль выпить до конца,
В груди забьются чаще
Влюблённые сердца.
Исчезнут злые чары
Рассеются, как дым
И если был ты старым,
То станешь молодым.
Попробуй, и поверишь,
Что люди говорят, –
Цветёт недаром вереск
В жару и в листопад.
Свидетельство о публикации №120043007272
Замечательные стихи, Иван. Приятно прочесть хорошие стихи земляка. Привет павлодарцу. Осеннего вдохновения и новых стихов!
С уважением и теплом -
Марина Юрченко Виноградова 24.09.2021 13:46 Заявить о нарушении