Кораблекрушение

"В конце-концов, что такое наши жизни, как не мгновенные искры на тёмном ветру? "
(Крапивин В.П. Бронзовый мальчик)

Майский день. Кораблекрушение.
Тучи гоняет зюйд-вест.
Нет времени считать баллы,
Успеть лишь поставить крест.
Море покрыто бурунами,
Небо - зарницами-рунами.
Тела пропитаны пОтом,
Сквозь тучи смеётся Вотан.
Щепки жадно глотает пучина.
Темнеют лица, бледнеют личины.
Вот же, нет, не сиделось дома -
Теперь в горле ком словно кома.
Шторм как человек входит в раж,
Трещат рангоут и такелаж.
Тишина наступит, но лишь через час,
Когда только рыбы возьмутся за нас.

01 ноября 1998.


Рецензии