***

Земная тень скользнула по луне,
Качнув в саду сиреневые грозди.
Повыше туч, в звенящей тишине
Проклюнулись серебряные звёзды.

Из голубой небесной скорлупы,
Потоком по синеющему плато,
На поиски невидимой крупы
Рассыпались небесные цыплята.

Как хорошо и весело играть
Вокруг луны, светящимся комочкам!
...Теперь бы их в ночи не потерять, –
Волнуется оранжевая квочка...


Рецензии