Одинокий огонёк...
Словно малый мотылёк,
Бьётся, бьётся на ветру,
Над рекою, на яру.
И далёко, и темно,
И надёжное окно,
Дарит печь своё тепло…
А кому-то там, дано
Огонёк держать во тьме,
Словно свечечку в окне.
Света хрупкие лучи
Пробивают тьму ночИ.
Как он нужен, пусть далёк,
Тот, манящий огонёк…
2001 г.
Свидетельство о публикации №120043000724