Ко мне приходят сны

Ко мне приходят сны
Стучаться забывая
Испив живой воды
Танцую, обжигая

Свой дух о небосвод
Блаженство ощущая.
Сны водят хоровод
Один в другой влетая

А желтый лист в окно
Колотится как птица
Возьму веретено
Ведь время пробудиться

Я палец уколю
Весну забыв навеки
А тот, кого люблю
Вспять повернет все реки

Прошепчет мне – Вставай!
На белом свете лето
И я покину рай
Проснусь перед рассветом

Воскликну – Я жива!
Вот повод для сонета
Опять шумит листва
Сквозь время мчит карета.
                31.10.2019


Рецензии