Утренний монолог

  Посвящается Н.К.

Автобус мчит меня пейзажами Эллады...
По утру свежий воздух так пьянит,
И помыслам не чинятся преграды,
В фантазиях я где-то сибарит.

Так хочется делить это с тобою,
Вновь обрести богиню для себя,
И воплотить, что столько лет мечтою
Жило во мне, в бесплодии любя.

Растение, что не дало плоды,
Костёр, который тлеет, но не греет,
С Кастальского источника воды
С тобой напиться - вдруг помолодеем?

Не зря  живу в стране чудес,
Пишу  ей песни,  гимны, оды.
Природа  снимет любой стресс,
Как душу  опьянит свобода.

Всё это я готов дарить тебе,
Себя, так ненавязчиво, в придачу.
И к фаворитке леди-милости в судьбе
Воззвал, чтоб упростить эту задачу.

Я карты все перед тобой открыл,
Реши сама, коль буду нужен.
Во времени, пространстве, не остыл,
Наверное, тобой хронически простужен...





Сибарит (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек.


Рецензии