Да, я враждую порой с мирозданьем

Да, я враждую порой с мирозданьем
Музе посланье шепчу я в бреду
Ангела снов обжигаюсь дыханьем
Нужную рифму никак не найду

Как записать мои грустные мысли
Пруд мой заснул, отражая луну
Сны над водой паутинкой повисли
Жители парка ушли в глубину

Может быть, там притаился град Китеж
Звон колокольный не слышу хотя
Муза, стихи у меня не отнимешь
Шагаю по водам, о чем-то грустя

Вижу порой я над прудом свеченье
Может быть, это горят купола
Может быть, светится чудо растенье
Может быть, аура чья-то светла.
                27.10.2019


Рецензии