Я помню всё и всё забыто

Я это всё, когда-то проживал.
В пыли,грязи,плетясь строями,
В развалинах где зной и пепел бушевал.
Я был солдат, придворный и крестьянин,

Носил лохмотья и мундиры,
Пил из кубка, лужи и реки.
Был королём и был шутом сатиры,
Носил огромные чины,потом был баловнем судьбы.

Вставало солнце то над троном, то над плахой,
Я помню всё, мной всё это забыто.
Гоним гордыней или страхом,
Я помню всё и всё это избито.

На шахматной доске любое место
И цвет фигуры не меняет суть,
Игра закончится, в коробке будет тесно,
Куда фигурам всем заказан уже путь.


Рецензии