Проклятье

Бесспорно, грустнее тебя нет никого,
Даже плакучая ива кажется мне веселее,
Но почему от меня одного
Ты становишься еще больше грустнее?

Почему мне не видно улыбки твоей?
Почему я не вижу веселого взгляда?
Почему ты уходишь в свой мир теней,
Когда стою я с тобою рядом?

Грустью, тоской окутан твой берег,
Печаль все кружит над твоей головой,
Ты все же прекрасный, но пагубный лебедь,
Оставайся же ты всегда лишь одной.


Рецензии