***

Холодно.
Птицы давно улетели –
Осени скоро конец.
В город,
Пока не задули метели,
Должен приехать отец.
Должен приехать
Ко мне он, как прежде,
Зиму в тепле коротать,
Сердце своё, не теряя надежды,
Снова чуть-чуть подлатать.
Сердце же бьётся
Всё реже и хуже,
Боли ночами сильней …
Ранен три раза он был
И контужен
Там на Великой войне.
Что за врачи сейчас,
Что за больницы,
Лучше бы тот медсанбат!
Всё ещё помнятся руки сестрицы,
Добрый сочувственный взгляд …
С фронта вернулся к родному порогу,
Просто, без всяких затей,
Свадьбу сыграли,
Потом понемногу
Вывели в люди детей …
Эти о прошлом скупые рассказы
Выучил я наизусть,
Только подумаю,
Тихая сразу
К сердцу подкатится грусть.
Холодно.
Листья из бронзы и меди.
В небе застыла звезда…
В город, как прежде,
Ко мне не приедет
Больше отец никогда …


Рецензии