Подругам ласковым моим! Албанское танго!

(Из коричневой тетради-раннее)
    Моей Галине С...
         ...

 Был Вечер хмелеющий в радуге дымной
 Оркестр,наполняющий чувствами нас
  И Вы-в облегающем платье дивном
  С парой нетрезвых блестящих глаз

 Ваши точённые юностью руки
 Нежность ещё не целованных плеч
  С чувством ласкали плывущие звуки:
  Последнее танго играл оркестр:

 "Албанское танго"...Танцуя,Вы-зрели
  Уйдя в мир иллюзий,чарующий дух
   Покорные звукам, уже не посмели
   Отбиться от ласок настойчивых рук

 Последнее танго... Оно продолжало
 Заботливо прятать в мелодии суть
  И нежностью "грубость вчерашняя"стала
  Лаская до боли упругую грудь...
 ...
 От чувств налетевших-мы в ночь убежали
 Мелодию танго с собой захватив
  И в комнате розовой мне напевали
  Вы танго последнего чудный мотив

 Тяжёлое платье ему подыграло
 Стыдливую ноту распутанных ног...
  И тело,спружинив,Мелодией стало
  Послушно вбирая таинственность нот...
 ...
 Р.S:
 Мелодия танго к утру отзвучала.
 Уже не играют оркестры её
  Но в памяти чувств никогда не смолкало
  "Албанское танго"!-Я помню его!..

                В.
 



 


Рецензии