Любовь зла

Речную сыпучую гальку
Лозовым прутом шевелю.
Сорока летит или галка –
Сороку и галку люблю.
В. Б.

Мне любы сорока и галка.
Гальку для них шевелю.
И вдруг – воробей спозаранку.
Не буду ханжой – полюблю.

Однако не понял он взмаха,
Что сделал ему, поманя.
Заметил птах прут  и от страха
Хвостик поднял на меня.


Рецензии