Уж солнце низко поклонилось...

Уж солнце низко поклонилось,
Оставив занавес небес,
И ты домой заторопилась,
В свой мир неведомых чудес.

Дорожки укрывала темень,
Непроницаемым холстом,
Шептала нам "ещё не время",
Но скоро будете вдвоём.

Уж солнце гасло безмятежно,
Садилось кораблем на мель,
А ты в глаза смотрела нежно,
Пытаясь удержать апрель.

Ты можешь мне сказать останься,
А можешь просто отпустить,
Ты не испытывала раньше,
Души непознанный магнит.

Закат ложился словно бархат,
Лаская нежно холодком,
И солнце уходя на запад,
Нас напоило молоком,

И пенки стали облаками,
И улетели в небеса,
А всё, что было между нами,
Укрыла поздняя роса.


Рецензии