Гибель Атлантиды

Птицы снимались с насиженных мест,
С обеспокоенным криком метались
И к океану отчаянно рвались...
Чёрным от крыльев всё было окрест.

Змеи вылазили из-под земли,
С грозным шипеньем клубками катились
С гор - к океану и словно стремились
Скрыться скорей в синеокой дали.

В воздухе пахло вселенской бедой
И напряжение разрасталось...
Так накопившаяся усталость
Неба срывается бурной грозой.

Страшны мгновения тишины.
И беспокойство - в земли замираньи
Перед началом чего? В ожиданьи
Неотвратимой, жестокой войны.

Утро настало, за ним сразу - день.
Но и они не спасали от мрака.
Как нарастающая атака
Мир пожирала всеядная тень.

А между гор начинала расти
Пропасть внезапного откровенья:
Бездна огня сотни лет без движенья
В жертву просила весь мир принести.

Как же разгневан молчавший вулкан!
Нет и не будет отныне отсрочки
Людям,в безумье дошедшим до точки,
Загнанным в алчность, жестокость, обман.

Мог ли разгневанный лик божества
Долго терпеть все людские пороки?
Кара и гнев неба к падшим жестоки!-
Взвыл против мира неестества.

В бездну атлантов блистающий век
Враз, безвозвратно,навек провалился,
Чтобы грехов своих устыдился
В хаосе выживший человек.

Спасся для жизни старик с бородой,
Жрец, весь седой, в чёрной длинной одежде.
Слабая, впрочем, для мира надежда:
Не обернется ль век новый бедой?


Рецензии