1112. Господь мне в сердце

30.04.2020
Господь мне в сердце покаяние вложил,
И приняла-то, и покаялась душа.
Казалось, я ещё мирскою жизнью жил,
Но точно понимал, что можно и нельзя.

Господь всё дал, что нужно в жизни моей, путь,
Которым я пошёл, стал главным для меня.
Пусть даже нелегко от дней суетных... суть,
Лишь с Божьей помощью жива душа моя.

Быть среди мира, жить здесь очень нелегко,
Лукавый предлагает разные пути.
Живущим, нам, нельзя творить дела его,
И потому сложнее жизнь свою пройти.

Но, с Божьей помощью, вопросов у меня,
Не может быть, я верю Богу моему.
Когда в сомненьи, открывает мне глаза,
И понимаю всё, куда и как иду.

Мир искушеньями наполнен, но душа,
Всё знает наперёд, ведь. Господа пути!
Она имеет, и на них она тверда,
Омытая... очищена в Его любви!

Быть среди мира, жить здесь, очень нелегко,
К нему не хочет приспособиться душа.
Служить двум господам, для нас, не всё равно
Лишь Господу служить! Ответ один всегда.
                W. Urban


Рецензии
По духу близок мне Ваш дивный стих,
И содержание вполне близкО, понятно,
Лишь радость встречи с Богом пережив,
Душе не хочется за плоть свою держаться.

Спасибо,Богу за Ваше творчество:)

Светлана Шиханова   10.05.2020 23:51     Заявить о нарушении
Слава Господу и вам за добрые слова.

Вальдемар Урбан   11.05.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.