Не забывай

          В дань любви к старинному русскому романсу

Друг мой родной, к чему скажи обиды?
Ты посочувствуй мне, ты обними,
Ты растопи свой лёд , свой лёд тоски душевной,
И ты в глаза мои вновь загляни…

Ах, милый мой, мой самый нежный,
Ах, мой родной, к чему, скажи, нам эта страсть?
Ты обними меня, хороший мой, как прежде,
Как много – много, много, помнишь лет назад…

Ведь Вы когда – то тоже были молоды,
Ведь вы когда – то много лед назад,
Ах, как Вы трепетно, тогда так нежно и так ласково
Вы увели меня в Эдемский сад…

Я отдала Вам душу, сердце, более
Я отдалась вам вся и этот чистый свет,
И этот свет любви, такой большой и ласковый
Нам часто светит ночью до зари…

Ах, милый мой, мой самый нежный,
Ах, мой родной, к чему, скажи, нам эта страсть?
Ты обними меня, хороший мой, как прежде,
Как много – много, много, помнишь лет назад!!!


Из цикла  «И снова музыка звучит»

20 -21. 03. 2006 г.            
Произведение давнее, повторная незначительная редакция  30. 04. 2020 г. сделана перед публикацией на портале Стихи. ру.


Рецензии