Подругам ласковым моим! Веронике Я..
...
Ты скажи:какая ночь ковала
Тело утончённое Твоё
И какою краской расписала
Кистью тонкой нежное лицо-?
Ты нежней прохлады Майской ночи
И теплей Июльской теплоты
Лунный свет в распахнутые очи
Поселил счастливые лучи
Я хотел бы стать Твоим сиянием
Чтоб объять живую наготу
Для любви из бренного сознания
Неземную вырвать красоту
Вздохи чувств и белизну оскала
Пышных губ-вспугнувших тишину.
Не стыдись,что ты любимой стала
И у чувств находишься в плену
Ты пойми: раскрыв себя для ночи
Мы живём и в ней горим- любя
Замечаем: росы в травах,Рощи
Звёздный свет и слышим Соловья
...
Я встречал немало страстных женщин
Пусть простят:Ты в памяти светлей:
В ночь любви была Ты звонкой песней
От начала до конца-моей!
...
Я хотел бы снова стать сиянием
И объять живую наготу.
Милая!Прекрасное Создание
Вспоминая,Я опять зову!..
В.
Свидетельство о публикации №120043006714