Пейзажный долг

Пейзажи  Греции - в долгу я перед вами!
Вы каждый день со мною в зелени полей,
Взираете на жизнь богинь глазами,
В душу вливаете духОв своих елей!

О, этот аромат - он побуждает
И к философии, и к нежности в стихах.
Пороки мира так же осуждает,
Подсветит и историю в веках.

Зелёные поля - красавицы Эллады!
Маки  вплетают легионами узор,
Посыл покоя ваш, мне как награда,
День ото дня ласкаете вы взор.

Оазис мира и источник вдохновений,
Твой воздух нужен мне как хлеб!
Я полон красками твоими от мгновений,
В стихах мне в помощь - лучезарный Феб...



Феб-Аполлон — в греческой мифологии бог — охранитель стад, света, наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз.


Рецензии