подкрадывается, теребит манжет

Подкрадывается, теребит манжет
Не знает как сказать, смотря в глаза
Он гладко выбрит, форменно одет
Его ко мне послали небеса
Или он страж подземных тюрьм?
И что за весть такую он принёс?
Он неуверен, размягчен, угрюм
Я рядом с ним не сдерживаю слез
Он открывает рот и все звенит
Он замолкает - будто под водой
Он так раздавлен, что почти убит
Тем что его отправили за мной
В его походке, стойке, в дрожи рук
Читается печаль и каплет пот
Я говорю ему: давай, не надо мук
Я вся твоя, веди на эшафот!
Но он пришёл сказать совсем не то!
Наполнил лёгкие, раздался звон:
Послал меня не дьявол и не Бог
Я сам не знаю кем приговорён
На эту встречу! И, стоя в дверях,
Протянет руку - я склонюсь к нему:
Тебя клянут те, в ризах, в небесах,
Среди чертей - считают за свою.
Теперь, он помолчит, потупив взор
И, подитожит мысли в голове:
«Сама себя измучаешь на смерть-
Тебе не нужен этот приговор.
Целую крепко, сладко и в упор.
Прощай навек. Обжаловать в суде.»


Рецензии