и ненавидел и любил

И ненавидел и любил - со мной ты был живым
И разность душ и разность лет за данность принимал
Ах, как прекрасно умирать, когда ты все прожил!
Когда не ищешь ничего за озером зеркал!
Как ты смеялся когда я запутаюсь в словах
Когда читал мои стихи - все мерил на себя
Ах, как прекрасно умирать, когда развеян прах
Когда истлело все у нас во пламени огня!
Как ты касался моих плеч, как целовал грустя
Как наперёд ты знал губительный исход.
Ах, как прекрасно умирать, когда в своих стихах
Я буду снова воскресать из года в год!
Как ты смотрел в мои глаза, напротив за столом
Как не хотела я секунды упустить!
Ах, как прекрасно умирать, когда мы не вдвоём!
И незачем, ах, незачем прощения просить.


Рецензии