Над Осетией восходит яркая заря

Восходит яркая заря,
Сияет голубой небосвод,
Лучи мой город ласкают,
Ярким огнём горят.

Город мой родной,
Блещет красотой,
Растет и расцветает,
Цветет с каждым днем,
Город мой родной.

В жаркий день прохлаждаюсь я,
На центральном проспекте,
На красавице аллеи,
Сижу на скамейке,в небо смотрю я.

На скамейке я сижу,
В голубое небо я смотрю,
Под столетними деревьями
В тени.

Красивей и родимей города
На свете нет,
Словами не скажешь - нет,
Таких красивых слов не сышешь - нет.

С центальной площади Победы
Тянется наш знаменитый парк
Имени Коста хетагурова,
До самого буйного Терека реки.

Как когда-0то сказал М.Ю.Лермонтов,
Терек воет дик и злобен
Меж утесыстых громад,
Бурей плачь его подобен,
Слезы брызгами летят.

Раскинулся наш Терек дорогой,
Как вроде хочет объят наш
Город родной,
Мы любим его как дом наш родной.

Вечерами собираемся, кто играет
На гармоне, кто танцует,
А кто поет,
А к то на свидание к его берегам
Идет.

Наш красавец вечно молодой,
Всегда молодых и пожелых
Совет к себе с любовью,
Кто к нему  на свиданиепридет,
Скоро замуж за любимого пойдет.

      30.4.2020 года.
         


Рецензии