что за жизнь

Что за жизнь, если не на море?
Что за дождь, если не гроза?
Люди ведь влюбляются в глаза,
А у моря
Каждая крупинка - бирюза.

Что за боль, если не до воя?
Что за скалы, где не крут обрыв?
Люди ведь влюбляются от горя,
А у моря
Каждая слеза - надрыв.

Что за жизнь такая, если в окна
Утром не стучится пенный бриз?
Если не сутулит крону мокрый,
Ещё сонный
Тёмно-изумрудный кипарис?

Что за жизнь, если не у моря?
И гадалка, что лишь рай сулит?
Волны остаются в ранах солью
Оттого у моря
Каждая любовь болит!


Рецензии