Командировка

«Коктейль разлит – наполнены бокалы…»
Любовь Черноок

Командировка. А мне по рангу
купе плацкартного вагона.
Поют колёса под звуки танго
на перегонах, на перегонах.

Сосед непьющий, а я на воле!
Свои у каждого секреты.
В командировке другие роли,
другие соло и дуэты.

Душа играет на обертонах.
Заря успела небо выткать.
А я, любуясь небосклоном,
на сон грядущий хочу выпить.

Сначала чай для интереса –
надежды робкое начало.
Я не гуляка и не повеса,
но чтобы музыка звучала!

Какое стало хмельное время!
Летят железные фрегаты.
Заря погасла и тихо дремлет.
Прощайте, алые закаты!

Окно вагона целует вечер,
мелькают новые перроны.
А поезд мчится и всё далече,
роняя грусти серой тонны.


Рецензии
Вы настоящий мастер русского слова. Браво!

Валерий Платонов   29.04.2023 03:56     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валерий! Моим любимым учителем была учительница русского языка, она мне привила любовь к языку и русской литературе, сыграла в моей судьбе большую роль. Спасибо за доброе слово! Ю.А.

Юрий Гардаш   29.04.2023 07:54   Заявить о нарушении