Неопределённость

Неприкаянно бродила по свету,
К разному проявляла склонность,
Но нигде не находила ответа
На главное, неопределённость.

Исходила дорог немало,
Заходила на разные тропы,
По чащам и дебрям шагала,
В эйфории где- то летала тупо.

О чём- то задумывалась не надолго,
Сломя голову во что-то бросалась,
Спорила, оценивала молча,
И опять на поиски мчалась.

В одном месте вроде привыкла,
Показалось вот то, что надо,
Долго, не долго ли мыкалась,
Поняла потом, что вовсе не рада.

Отправилась дальше в поисках
Своего, где всё ясно, где внятно,
Были удачи и были происки,
Было и смутное, и непонятное.

В танцах кружилась, завороженная,
Еле дышала в мыслях слепых,
Молчала от всего отвлеченная,
Металась отчаянно в тупиках глухих.

Вдруг, однажды лучом звезда блеснула,
Высветила ярко путь прямой,
До предела ясностью обернулась. 
Неопределенность стала другой.

Засияла гранями завершённость:
Устремлений, желаний , мечты.
Вычеканилась определённость,
Во всей простоте своей красоты.


Рецензии