Сорвав с неба звезду

Сорвав с неба звезду,
Я ушёл в мир теней.
Поскользнулся на льду,
Чтоб стать моря синей.

Я покончил с рассветом.
Завершил тем свой сон
В ожидании лета
Сорока мегатонн.

Музыкальный краситель
Мой заполнил экран.
Я безродный проситель.
Я страдаю от ран.

Помоги мне, товарищ,
Бездуховный козёл.
По сусекам пошарив,
Ты наш мир произвёл.

27 августа 1989 года.


Рецензии