К солнцу

Сколько мечтать о солнце?
Надо к нему лететь!
Нас не пугает пламя.
Мы готовы гореть.
Хватит сидеть во мраке,
Да в небеса глазеть.
Эй, расправляйте крылья,
К солнцу пора лететь!

Нам подрезали перья,
Нас приковали к пням.
Нам объясняли, как плохо
Летать к небесам.
Но мы залечили раны,
Сбили замки и в путь.
Главное – двигаться к солнцу,
А там долетим как-нибудь.

Стаи железных птиц
Нам не дают летать.
Но мерзким и злобным тварям
Нас не догнать.
Ведь нам помогает ветер,
Нас не пугают грозы.
И среди туч нам сияет луч света,
Мы движемся к солнцу.

Мы разгоняем тучи,
Мы проливаем свет
На нашу озябшую землю,
Что прибывала во тьме много лет.
Пусть обжигает пламя,
Пусть полыхает восход.
Солнце снова с нами.
Прочь ночь, новый день настает!


Рецензии