Молчание

Мы с тобой, дорогой, не в ссоре.
Нет возможности говорить.
Жажда - причина веская пить,
Но нельзя. Ты - синие море,
Бесконечно на авто повторе.
Гордость - вселенское горе.
.
Я в тебе стою глубоко, по шею
Волны твои тёплые полны соли.
Ты - вода в бездушной роли.
Я молчу, начать диалог не смею.
А раньше открыто говорили -
Ты был как я, рекой, оба пили.
.
Теперь ты меня поглотил сам,
А я знаю, что нельзя и глотка.
Если пить - будет жизнь коротка.
Сердце вторит морским волнам.
Что же делать с молчаньем нам?
Тишина... Волосы по сторонам.
.
И собрать бы в единый поток
Все доводы, все претензии души.
Допивать истощённую не спеши.
Губы высохли, оскуднел исток.
Во спасение пара коротких строк,
Но ты стабилен, оттого жесток.
.
Выхожу из моря, хотя в горле ком.
Если нет мне глотка в твоей среде,
То русло моё к лету станет мхом,
Утонет в каменной серой греде.
Уйду искать источник где-то. Где?
Буду шептать пустое, глупое...воде.
.
Но реки впадают всегда в моря...
Я тоже вернусь...я река твоя.


Рецензии