Такое время

Время пришло такое.
Душа моя не в покое.
Не слушать, не слышать бы
Массовой информации.
Жизнь, как и раньше, у судьбы
В плену. Требую сатисфакции.
.
Липкие слёзы. Мутность.
Головы беспробудность.
Время вдруг стало нестись,
Обрывая на полуднЕ.
Прошу, умоляю, остановись!
Холодно, холодно мне.
.
Кто говорит как надо?
Кто придумал де Сада
Сделать из этой весны?
Прореживают ряды популяции?
Мотивы мне не ясны...
Я тону в лентах агитации.
.
А как без улыбки? Скалимся.
Я знаю, мы с этим справимся.
О, чёрный юмор на высоте!
Кашель - признак верный.
Что толку в твоей красоте,
Если ты такой нервный?
.
Полно мне. Не слушай.
Чай пей, печенье кушай.
Это там, далеко умирают,
А у нас не будет, я не позволю!
(А печальные очи знают:
Кто то главный веселится вволю).
.
Отмахнусь, поправлю крыло,
Я ангел, со мною светло...
Даже если глаза подведут,
Я увижу душой тебя прежним.
Чай пей, печенье кушай. Я тут.
А весь мир не важен, чёрт с ним.
.
P.S.: между прочим, мысли
Во мне на повторе зависли:
Если это проверка на реакцию,
Пробный запуск, презентация?
Опыт: как сохранить нацию.
Тогда это страшная акция.
Ибо авось и кабы - русский девиз.
Только когда петух клюнет в темя,
Мы замечаем беду, очи потупив вниз...
Такие бредовые мысли. Такое время.


Рецензии