Скорость твоего биения

Отними же у меня перо,
Я не могу опять уснуть.
Телефон стал пером давно,
Изменил и меня, и суть
Всей жизни и психоза,
Что назовут красиво - поэзия.
Вянет в вазе усталая роза.
Ко всем поверхностям отдезия
Идеальна. А пропасть - угроза.
.
Не заметить полутональности
Голосовой, если только молчать.
Даже когда говорю банальности,
Знай - иное хотела кричать.
Потому что всегда скрываются,
Всегда иносказательны фразы.
А надо иначе, так получается,
Что нужно открыто, в лоб, сразу.
.
Но даже так... В лице недоумение
Возникнет гул в тебе,.. и только.
Вместо меня - местоимение.
Было такое со мною сколько?
Слишком быстро стучит насос,
Что романтично назвали сердцем.
Оно выстукивает вечный "SOS",
Вещая в планету свои килогерцы.
.
Какая скорость у твоего стука?
Я догоняю скорость световую.
Отними у меня перо. Это мука.
Я пишу даже сонная, а не целую.
Надо выбросить всё и жить,
Обнимать, сливаться, орать, петь,
Но самое главное - надо любить.
Запрети мне не спать впредь.


Рецензии