Не судите моей души

О! Если б ты знала, какие сумбуры,
Творятся в моей больной голове,
То наша бы месса, не увертюра,
Звучала для общей на зависть молве..

Ты даже, не хочешь, минуту представить,
Что чувствую я одинокий в миру,
Я скоро, наверное, плотью помру,
Ну а душа, моя будет всем править..

Твоими слезами скорбей сожалений,
За то, что в миру, презирала меня,
За то, что мои света рифмосложения,
Не оценила, средь яркого дня..

И вы, мои братия, поверхностно зная,
Пожар как Кандинского в тёмном лесу,
Что, боль и обиду, сквозь тернии несу,
Не осуждая и не презирая..

Возможно, что я, вегда мира желая,
Для всех на знмле, беспощадных людей,
Врата, райские, может быть углебаю,
Являясь в душе добрый я иудей..

Прошу, не судите, того, что не властны,
Постичь мою душу, ваши умы,
Я посох возьму, и жестокой сумы,
И побреду в путь, нелепый ужасный..

Где, мне предстоит, восемнадцать мытарств,
Пройти, вспоминая тебя и друзей,
В надежде обресть моё царствие царств,
Без боли распятия и без гвоздей..


Рецензии