Одинокая скамейка

Скучает одинокая скамейка,
храня воспоминанья многих лет.
Луна на небе, словно батарейка
ей посылает свой волшебный свет.

Скользят поодаль призрачные тени,
похожие на силуэт людей.
И скоро все они уйдут в забвенье,
как миражи далёких, тёплых дней.

Скамейка, вся умытая слезами,
скучает одиноко у пруда.
Из ярких листьев ветер оригами
составил безо всякого труда.

И ей своё он украшенье бросил,
чтоб как-то скрасить, хоть чуть-чуть, тоску.
Скамейке благодарна Злата-Осень,
что рада она каждому листку.

2020г.


Рецензии
Ваша "Скамейка" как-будто живая..

Сенсанс   16.06.2020 18:46     Заявить о нарушении
Ромина, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   17.06.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.