Мой прадед-герой. Стихи для детей

Сегодня весь день льёт дождь за окном,
Достала я с полки семейный альбом               
И стала его смотреть и листать,
И надписи стала тут же читать.
Вот бабушка, мама, вот дедушка, папа.
А вот мой братишка, я рядом малышка.
А кто же вот это? Не знаю я что-то,
Написано: лето, сорок четвёртый.
А мама сказала: прадедушка твой
Смотри здесь он видишь совсем молодой.
Прадедушка Коля он смелый-- герой!
На фронт он ушёл той грозной порой.
Сражался отважно мой прадед- герой,
Его наградили Красной Звездой!
То орден такой, я слышала папа
Рассказывал брату об этом когда-то.
В Берлине прадедушка встретил Победу,
А после домой возвратился, приехал!
Ему и медали тоже вручали.
Родные его на вокзале встречали.
...Как жаль, что на свете его больше нет...
Тобой я горжусь и люблю, мой прадЕд!
И в праздник Победы в Бессмертном полку
Прадедушка, твой я портрет понесу!

20.03.2020

Фото из инета


Рецензии