Чёрным пером

Это когда-то было принято ждать,
Придумывать образы и моменты.
Это раньше стыдно было рыдать,
Как и брать за любовь монеты,
А теперь время зрячих одиночек.
Всё видели, были в любой дыре.
Нынче невозможно читать почерк,
Разучились писать точки и тире.
Хочется встать и выйти. Некуда.
От времени и себя нет направления.
В строю не заметят потери рекрута,
Как и его частичного обновления.
Ухожу в себя, рисую свои измерения,
Свои миры, где я сотворение мира,
Где я пьяна от ночного бдения,
Читаю ленту сплошного эфира.
В нём нет бреши, только витрины,
Только маркетинг и псевдостиль.
Уходят люди, сутуля слепые спины
Искать в дюнах пустынь золотую пыль.
И я обернусь вокруг света орбитой,
Стану чёрным пером и выйду словами.
В дальней комнате книгой открытой
Я хочу иногда быть прочитана вами.


Рецензии