Любви костёр

Давно весна во дворах живёт.
Жгут траву домовладельцы.
Давит вечером дымный гнёт.
Шашлыки маринуют умельцы.
.
Сядем ближе к огню, руки грея,
Что там в чашке? Коньяк или чай?
Пары спорят в цепях Гименея
Про когда-то придуманный рай.
.
Редко смотрим в глаза, но рядом.
Что же там за чернилом зрачка?
Годы прений, любовь за взглядом.
Сердце вечно в порыве скачка.
.
Привыкли любить - не должность.
Пусть не гаснет костёр в сердцах.
Мне так нравится твоя сложность,
Невозможность разгадать до конца.
.
Жар от пламени, жар от питья.
Он поправит на мне покрывало.
В его планах всегда буду я,
А для жизни это не мало.


Рецензии