Тайна луны

На одиннадцатый день марта в поздней ночи
Родилась чёрная луна на бархатных небесах,
Обратилась девой со звёздами в волосах,
У неё в кулачке худом от мечты ключи.
.
Этой женщины не разглядеть днём белёсым,
Расцветает её красота на фоне тьмы только.
Лунный тихий свет заплетён в русые косы,
А во лбу горит месяца яркого долька.
.
Как положено тёмным лунам, она-поэт.
Музыка души срывается иногда с цензуры,
Но вселенная улыбается благостно в ответ.
О сердце стрелы гнули тонкие и толстые Амуры.
.
Ироничная, бороздит сети, плетёт свои умело,
Зазывает созвездия мужественных знаков.
Манят её глаза полнолунием больше чем тело...
Голод любви в лунах всех цветов одинаков.
.
Мартовская. Холодная, но только мнимо - горячо.
Так трогательно худа на шелках личного блокнота.
Опускаются чёрные перья на острое её плечо.
С вожделением на изящный профиль смотрит кто-то.
.
Этот кто-то рисует сотни тернистых путей к сердцу,
А она и не скрывала бульвара к своим секретам.
Разгадай её по яблокам, по рифмам с перцем,
По красной помаде, по короткой строке и приметам.


Рецензии