Весенняя радость

- Ты звучишь во мне сладостью,
Весенней пьянящей радостью.
Горячим сближением напьюсь,
Больше ничего не боюсь.
.
Короче стали ночи, утро марта.
Верни мне меня скорей обратно.
Только с тобой я опять ребёнок,
Я мечтала о тебе с пелёнок.
.
Это не пошлость, не страсти налёт.
Пусть проплывают дни, меня несёт
На твои рифы, в руки твои неизбежно.
Я люблю неотвратимо, безбрежно.
.
Нет во мне веса - лёгкая, как ветра.
Разрешаю целовать меня до утра,
Разреши мне целовать тебя века.
Любви искренней во мне река.
.
Скоро зацветут вишни и абрикосы,
В стеблях бутоны планируют розы,
А во мне зреет огромное счастье.
Стань миром моим, моей частью.
.
Не принято звать под венец парней.
Я не зову, но прошу меня поскорей
Забрать, как подарок, в свои чертоги.
Ты обнял и подкосились ноги.
.
А он стоял спиной к солнцу и молчал.
Не знала она, что есть у него причал.
Он думал о том, как же поступить:
Уйти или в тайне её любить?
.
Как сказать? Но нужно быть людьми:
- Я женат, любимая, меня пойми.
Плачешь, но не могу врать тебе и ей.
Не проси меня звать тебя моей.
.
Уйти нету сил, отпусти же мою душу,
Обещание дал, как же его нарушу?
Ты сама не простила бы никогда.
Ты прекрасна и так молода.
.
Стояла она и не могла разомкнуть рук.
В груди разрывал сердце быстрый стук.
- Вернись, если я для тебя важней.
Уйди и смирись, если верен ей.
.
Вечный момент стал рубцом поперечным,
Шрамом уродливым на дне сердечном.
Он не вернулся, но не знал покоя.
Весна, что сделала ты такое?
.
Или вернулся с половиной души чужой?
Бывших любимых мы носим с собой,
Тем более, если сердце не отгорело,
Осколки любимых вошли в тело.
.
Новой любовью залечены раны эти,
Но нет панацеи от прошлого на свете.
Весна. Девушка радостно его обнимает.
Но как ему больно она не знает.


Рецензии