Настало время
Пытаться сократить его расход,
Временщики, почесывая темя,
Времянки грузят на последний борт.
Вагоны времени с песком ушли сквозь пальцы,
В запое стрелочник и рельсы под уклон.
И стук колес быстрей, и мимо станций
Сливается в ночи в протяжный стон.
И бесполезны врЕменные меры,
К концу подходит временнАя нить.
Глух часовой, не пустит за пределы,
Чтобы с финалом чуть повременить.
Все временно. И времени не много
Осталось, версты съежились в вершок,
Оплачен счет, и через Стикс пирога
В безвременье прибудет ровно в срок.
Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/60953
Свидетельство о публикации №120043006010